Détails du projet

Type de projet: Institutions et lieux de travail
Lieu: Toronto, Ontario, Canada 
Client: Purpose Investment
Architecte: Silver Studio Architect
Concepteur lumière: Silver Studio Architect
Conception: Silver Studio Architect
Photographe: Scott Norsworthy

Résumé


Les détails et la linéarité épurée des luminaires Fluxwerx s'accordent parfaitement avec les autres éléments sélectionnés et contribuent à l'unité de l'espace.

Brie Johnson OAA
SIlver Studio Architect

Purpose Investments

Purpose Investments est situé dans le centre-ville de Toronto, au Canada. Le design des bureaux de Purpose s'inspire de l'idée d'une ligne directrice de pensée.  Le concept de ligne par rapport aux pleins et aux vides est exploré sous diverses formes dans l'ensemble du design.

Le salon du hall d'entrée est un espace taillé entre des solides qui sont tricotés ensemble avec des lignes entrecroisées.  Il fonctionne comme le centre social du lieu de travail, offrant un espace de détente et de collaboration aux équipes. Le contraste entre les finitions - lisse et rugueux, sombre et clair, brillant et mat - se retrouve dans la sélection des luminaires qui éclairent l'espace.

Tous les luminaires Aperture de Fluxwerx spécifiés utilisent des sources à DEL avec une température de couleur de 3500K et un IRC de 80 plus. Des luminaires à diffusion directe ont été choisis pour le salon du hall d'entrée car le plafond est en béton brut non fini. Le nombre de watts par pied carré est bien inférieur à la norme recommandée par l'IES pour les espaces de bureaux.

Les détails et la linéarité épurée des luminaires Fluxwerx s'accordent parfaitement avec les autres éléments sélectionnés et contribuent à l'unité de l'espace.